Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой Ковдорского района выявлены нарушения требований пожарной безопасности

Прокуратурой Ковдорского района с участием государственного инспектора по пожарному надзору проведена проверка исполнения требований пожарной безопасности в деятельности АЗС № 2.

При проведении проверке установлено, что в нарушение требований закона на АЗС не проводится проверка источника внутреннего противопожарного водопровода не реже 2 раз в год (весной и осенью) с составлением соответствующих актов, жесткая буксировочная штанга для экстренной эвакуации горящего транспортного средства с территории автозаправочной станции не соответствует установленным нормам, имеет длину менее 3 метров, отсутствует система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре в виде звукового способа оповещения, кроме того в торговом зале осуществляется хранение и реализация ЛВЖ (масел в канистрах), а также в складском помещении, не оборудованных системой автоматической пожарной сигнализацией.

Ввиду выявленных нарушений возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора АЗС за нарушение требований пожарной безопасности (ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ).

В адрес генерального директора юридического лица внесено представление об устранении выявленных нарушений.