Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Мурманске местная жительница осуждена за совершение убийства

Прокуратурой Мурманской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы города Мурманска, 1975 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что 07.03.2020 после совместного распития спиртных напитков в одной из квартир жилого дома по ул. Подстаницкого в г. Мурманске, на почве личных неприязненных отношений в ходе ссоры, используя нож хозяйственно-бытового назначения, женщина с силой нанесла потерпевшему, 1973 года рождения, клинком ножа со значительной силой удар в область передней поверхности грудной клетки справа и один удар в область левого плечевого сустава.

В результате преступных действий потерпевшему причинено телесное повреждение в виде проникающего колото-резаного ранения грудной клетки справа, включающее в себя одну колото-резаную рану с повреждением легкого и сердца, от которой через непродолжительное время на месте совершения преступления наступила смерть.

Подсудимая в ходе судебного заседания вину признавала, вместе с тем, утверждая, что наступления смерти потерпевшего не желала.

Ленинский районный суд города Мурманска согласился с мнением государственного обвинения, квалифицировал действия подсудимой как совершение убийства, назначив осужденной наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.