Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Кандалакше должностное лицо управляющей компании привлечено к административной ответственности за нарушения лицензионных требований

Прокуратурой города Кандалакши проведена проверка соблюдения лицензионных требований по управлению многоквартирными домами МУП «ЖКХ Вымпел».

В ходе проверки прокуратурой выявлен факт отсутствия у исполняющего обязанности директора квалификационного аттестата на момент его назначения на должность руководителя муниципального унитарного предприятия.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении должностного лица предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Постановлением судьи мирового судьи судебного участка № 2 Кандалакшского судебного района Мурманской области по делу об административном правонарушении должностное лицо муниципального унитарного предприятия привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 25000 рублей.