Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Апатитчанину отменено условное осуждение за неисполнение обязанностей по приговору суда

Апатитчанину отменено условное осуждение  за неисполнение  обязанностей по приговору суда

Приговором Апатитского городского суда Мурманской области от 13.11.2019 местный житель, 1974 года рождения, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год 4 месяца условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговором на осужденного были возложены определенные обязанности, а именно: встать на учет в Апатитский МФ ФКУ «УИИ УФСИН России Мурманской области», являться на регистрацию в инспекцию с периодичностью один раз в месяц в установленный инспекцией день, не менять место жительства и работы, в случае трудоустройства, без уведомления инспекции, трудоустроиться и работать либо состоять на учете в Центре занятости населения по месту жительства в течение всего периода осуждения, не покидать место жительства с 23 часов 00 минут до 06 часов 00 минут, если отсутствие не связано с выполнением трудовых обязанностей, обусловленных условиями трудового договора.

Вместе с тем, осужденный систематически не исполнял обязанность явиться на регистрацию в УИИ, в ночное время отсутствовал по месту жительства без уважительных причин, продолжительное время (более 30 дней) не исполнил обязанность трудоустроиться и работать либо встать на учет в Центр занятости населения по месту жительства в установленный судом срок, а также с 26.03.2020 осужденный скрылся от контролирующего органа, в связи с чем, инспекцией начаты первоначальные мероприятия по установлению местонахождения осужденного.

За допущенные нарушения осужденному несколько раз выносилось письменное предупреждение об отмене условного осуждения.

С учетом характера и количества допущенных нарушений, отсутствия объективных причин свидетельствующих о невозможности исполнения возложенных на него обязанностей, личности осужденного, суд с учетом позиции прокурора, удовлетворил представление начальника Апатитского МФ ФКУ «УИИ УФСИН России Мурманской области» об отмене условного осуждения и исполнении наказания в виде лишения свободы.