Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой Кольского района выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратурой Кольского района проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации с.п. Пушной.

Установлено, что в феврале 2020 в администрацию с.п. Пушной Кольского района Мурманской области поступило обращение директора некоммерческого партнерства, которое выступало кредитором администрации с.п. Пушной, о предоставлении сведений относительно сроков погашения имеющейся задолженности.

Как показала проверка, в нарушение требований статьи 10, части 1 статьи 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» администрацией с.п. Пушной ответ на поступившее обращение в течение 30 дней после его регистрации в адрес заявителя не направлен.

При этом, указанное нарушение устранено лишь по результатам вмешательства органов прокуратуры.

В связи с выявленными нарушениями в отношении главы администрации с.п. Пушной возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого, постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Кольского судебного района глава администрации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Кроме того, в целях недопущения подобных правонарушений в дальнейшем, а также устранения причин и условий им способствующим, в адрес главы администрации с.п. Пушной внесено представление.