Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Печенгском районе прокуратурой направлено в суд уголовное дело о присвоении денежных средств

Прокуратурой Печенгского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы пгт. Никель, 1981 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии предварительного следствия, 09.02.2015 женщина, являясь главным бухгалтером МУП «Жилфонд», похитила путем присвоения из кассы предприятия денежные средства в размере 30 000 рублей, ранее поступившие в кассу предприятия, в том числе в качестве оплаты населением услуг жилищно-коммунального хозяйства, после чего распорядилась ими в личных целях по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 160 УК РФ предусмотрено максимальное наказание лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.