Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В г. Полярные Зори прокуратура добивается возобновления электроснабжения котельной в п. Африканда

Прокуратура г. Полярные Зори на основания обращения директора МУП г. Полярные Зори «Энергия» проведена проверка законности действий АО «АтомЭнергоСбыт» в лице филиала «КолАтомЭнергосбыт» в связи с прекращением в период подготовки МУП «Энергия» сетей и электрокотельной к предстоящему отопительному сезону 2020/2021 подачи электроэнергии на электрокотельную п. Африканда.

Проверкой установлено, что с 29.06.2020 в п. Африканда отсутствует горячее водоснабжение в нп Африканда по причине введения гарантирующим поставщиком электроэнергии АО «АтомЭнергоСбыт» в лице филиала «КолАтомЭнергоСбыт» полного ограничения режима потребления электроэнергии котельной н.п. Африканда, путем отключения питающих фидеров. Данные действия гарантирующего поставщика вызваны невыполнением МУП г. Полярные Зори «Энергия» в полном объеме обязательств в части оплаты потребленной электроэнергии. В результате указанных действий жители поселка, в том числе и добросовестные потребители, исправно оплачивающие услуги ЖКХ, остались без горячего водоснабжения.

Прокуратура города в судебном порядке добивается возобновления подачи электрической энергии на электрокотельную в н.п. Африканда в связи с чем обратилась с исковым заявлением в интересах жителей п. Африканда о признании действий филиала «КолАтомЭнергоСбыт» по прекращению подачи электроэнергии незаконными и обязании возобновить подачу электрической энергии на котельную поселка.