Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Мурманчанин осужден к лишению свободы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере

Ленинский районный суд города Мурманска вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, 1986 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Установлено, что мужчина посредством анонимного мессенджера вступил в преступный сговор с неустановленным лицом. 07.10.2019 в ночное время он от сообщника получил информацию о месте нахождения тайника с наркотическими средствами. Подсудимый изъял из указанного тайника вещество массой 3,7 грамма, содержащее в составе наркотические средства героин, ацетилкодеин, и вещество массой 7,04 грамма, содержащее метадон. После чего оборудовал на территории Ленинского округа в районе улицы Юрия Гагарина и проспекта Героев-Североморцев 3 тайника, куда поместил наркотические средства. Довести преступный умысел до конца сообщникам не удалось, так как мужчина был задержан сотрудниками полиции, а наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчину к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.