Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой Полярные Зори выявлены факты размещения в сети «Интернет» и запрещенной к распространению на территории Российской Федерации информации

Прокуратурой города Полярные Зори были выявлены 4 сайта, на которых размещена информация о продаже медицинских справок для допуска к управлению транспортными средствами без прохождения установленных медицинских обследований.

Сведения, размещенные на страницах сайтов, вводят в заблуждение неопределенный круг лиц относительно возможности и допустимости приобретения и использования медицинской справки для допуска к управлению транспортными средствами без прохождения установленных медицинских обследований.

Данные сведения побуждают неопределенный круг лиц к совершению преступлений и правонарушений и способствуют их совершению, поскольку незаконное приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей (ст. 324 УК РФ), а также подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа (ст. 327 УК РФ) являются уголовно-наказуемыми деяниями. Статьей 19.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за подделку документов, подтверждающих наличие у лица права, а равно за подделку штампа, печати, бланка, их использование, передачу либо сбыт.

В этой связи прокуратурой города в Полярнозоринский районный суд направлены административные исковые заявления о признании информации размещенной на сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.