Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой города Мончегорска выявлены нарушения законодательства о предоставлении государственных и муниципальных услуг в административных регламентах, утвержденных органами местного самоуправления

Прокуратурой города Мончегорска в ходе проверки муниципальных правовых актов выявлены административные регламенты по предоставлению отдельных государственных и муниципальных услуг, утвержденные постановлениями администрации города Мончегорска, которые не соответствуют действующему законодательству.

Установлено, что в нарушение требований статьи 12 Федерального закона № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в отдельных административных регламентах не указан общий срок предоставления муниципальной услуги, приведены лишь сроки предоставления отдельных административных процедур.

Кроме того, в ряде административных регламентов не приведены сроки исполнения отдельных административных действий и административных процедур, входящих в состав государственных и муниципальных услуг.

Также установлено, что сроки, определенные административными регламентами для выполнения каждой административной процедуры, в сумме существенно превышают общий срок предоставления муниципальной услуги, предусмотренной административным регламентом.

По результатам проверок прокуратурой города принесено 22 протеста с требованиями привести муниципальные правовые акты в соответствие с действующим законодательством.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.