Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой Мурманской области утверждено обвинительное заключение по факту причинения председателем правления ТСЖ имущественного ущерба АО «МЭС»

Прокуратурой Мурманской области утверждено обвинительное заключение по факту причинения председателем правления ТСЖ имущественного ущерба АО «МЭС»

Заместителем прокурора Мурманской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Мурманска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

В ходе предварительного следствия установлено, что в период времени с 01.10.2014 по 31.12.2018 обвиняемая, являясь председателем правления ТСЖ, незаконно распорядилась денежными средствами, поступившими от жителей города Мурманска на расчетные счета указанного товарищества, используя их на цели не связанные с исполнением договора теплоснабжения, заключенного с АО «МЭС».

В результате незаконных действий обвиняемой АО «МЭС» причинен ущерб на сумму свыше 2 млн. рублей.

В ходе расследования уголовного дела женщина полностью признала вину в совершенном преступлении, а также частично возместила причиненный ущерб.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Мурманска для рассмотрения, по существу.

За совершенное преступление обвиняемой может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.