Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Первомайский районный суд г. Мурманска вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, совершившей контрабанду сильнодействующих веществ

Приговором Первомайского районного суда г. Мурманска местная жительница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ, то есть незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ).

Суд, с учетом представленных государственным обвинителем доказательств, установил, что у подсудимой в феврале 2019 года возник преступный умысел направленный на контрабанду препарата для набора мышечной массы «Turinadrol-10», содержащего в своем составе сильнодействующее вещество дегидрохлорметилтестостерон, а также препарата для набора мышечной массы «Boldenone Deport 10 ml», содержащего в своем составе сильнодействующее вещество 1-тестостерон в виде сложного эфира его изомера (тестостерона пропионата). При этом подсудимая достоверно знала о наличии в вышеуказанных препаратах сильнодействующих веществ, а также о их запрете к перемещению через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс, и что их приобретение возможно на территории Республики Беларусь, а приобретение путем заказа через информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и получения почтовым отправлением.

В продолжение реализации преступного умысла в марте 2019 года женщина получила в отделении связи «Почты России» в г. Мурманск почтовое отправление, содержащее вышеуказанные препараты общей массой более 30 грамм, которые незаконно хранила до момента ее задержания.

В судебном заседании подсудимая признала вину в полном объеме.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимую виновной в совершении инкриминируемого преступления, назначив наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, условно, с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.