Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Кандалакшским районным судом постоянное судебное присутствие в п.г.т. Умба вынесен приговор по уголовному делу о жестоком обращении с животными

Кандалакшским районным судом постоянное судебное присутствие в п.г.т. Умбапостановлен обвинительный приговор в отношении жителя поселка Умба, совершившего преступление, предусмотренное п.п. «в, д» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными в целях причинения им боли и страданий, из корыстных побуждений, совершенное с применением садистских методов в отношении нескольких животных, повлекшее их гибель).

В судебном заседании, с учетом представленных обвинением доказательств, установлено, что в 18.03.2020 подсудимый с целью получения личной выгоды за денежные средства в сумме 200 рублей согласился выполнить просьбу обратившейся к нему женщины умертвить четырех щенков бесхозной беспородной собаки. При этом женщина не обсуждала с ним способ умерщвления щенков, надеясь что он будет гуманным.

Далее подсудимый, пренебрегая общепризнанными нормами морали и гуманного обращения с животными, в присутствии вышеуказанной бесхозной собаки, применил садистские методы, выразившиеся в причинении длительных страданий и мучений животным, причинив физическую боль, страдания и мучения, а также телесные повреждения, повлекшие мучительную гибель щенков.

Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 15% из заработной платы в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.