Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Оленегорский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении злостного неплательщика алиментов

Оленегорский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, 1983 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Суд, с учетом представленных государственным обвинителем доказательств, установил, что мужчина на основании решения Оленегорского городского суда обязан выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей, 2009 и 2013 года рождения.

В ноябре 2019 года в связи с тем, что обвиняемый не исполнял возложенные на него обязанности, постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Оленегорского судебного района Мурманской области он был подвергнут административному наказанию в виде обязательных работ сроком 100 часов.

Однако обвиняемый, будучи трудоспособным и не страдая никакими хроническими заболеваниями, препятствующими занятию трудовой деятельностью, зная о наличии у него алиментных обязательств в период с декабря 2019 года по февраль 2020 года, решение суда не исполнял, длительное время нигде не работал, мер к погашению задолженности не предпринимал.

Задолженность по уплате алиментов на несовершеннолетних детей в период с декабря 2019 года по февраль 2020 года составила более 40 тыс. рублей.

Кроме того, общая сумма долга по алиментным обязательствам обвиняемого за весь период составила более 880 тыс. рублей.

В судебном заседании мужчина вину полностью признал.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил осужденному наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства 5%.

Приговор в законную силу не вступил.