Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Кольский районный суд Мурманской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя с. Териберка, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным права управления ТС

Приговором Кольского районного суда Мурманской области мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств установил, что в декабре 2019 года мужчина, будучи лишенным права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Шевроле Нива, проехав по территории Мурманской области из г. Заполярный до г. Кола, где сотрудниками ОВ ДПС ГИБДД ОМВД России по Кольскому району у него было установлено состояние алкогольного опьянения - 0,547 мг/л.

При проверке установлено, что мужчина в 2019 году привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, т.е. управление автомобилем водителем, находящимся в алкогольном опьянении, за что лишен права управления транспортными средствами.

Суд приговорил виновного к наказанию в виде 180 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.