Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой г. Апатиты утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, обвиняемого в оскорблении представителя власти

Прокуратурой города Апатиты утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Установлено, что в середине мая 2020 года в вечернее время житель города Апатиты, находясь на улице в состоянии алкогольного опьянения, подрался с прохожим. При этом обвиняемый, вопреки установленным требованиям, находился без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски либо респиратора). При осуществлении задержания гражданина за совершение административных правонарушений сотрудниками отдельной роты патрульно-постовой службы полиции межмуниципального отдела МВД России «Апатитский», мужчина не только стал выражаться в грубой нецензурной форме и оказывать неповиновение, но и намеренно публично, в присутствии посторонних граждан высказывал одному из полицейских слова и выражения в грубой, нецензурной и циничной форме, оскорбляющие и унижающие честь и достоинство полицейского и подрывающие авторитет органов государственной власти - МВД России.

На стадии предварительного следствия мужчина дал признательные показания.

Прокуратурой города уголовное дело направлено в Апатитский районный суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено в виде исправительных работ на срок до одного года.