Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Октябрьский районный суд г. Мурманска вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Мурманска, совершивших незаконное приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере

Октябрьский районный суд г. Мурманска вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей г. Мурманска. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере).

Суд, с учетом представленных государственным обвинителем доказательств, установил, что в конце мая 2019 года подсудимые, по предварительной договоренности, совместно приобрели путем изъятия из места скрытого хранения (закладки) психотропное вещество амфетамин с целью последующего личного употребления. После нахождения свертка с психотропным веществом мужчины хранили его до момента задержания сотрудниками УФСБ России по Мурманской области, которыми вещество было изъято из незаконного оборота.

Ранее обвиняемые уже были судимы, в том числе за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Суд приговорил виновных к наказанию в виде лишения свободы, назначив одному из них к отбыванию 6 лет 4 месяца, другому – 6 лет, в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.