Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Печенгский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении злостного неплательщика алиментов

Печенгский районный суд Мурманской области вынес приговор по уголовному делу в жителя п. Лиинахамари Печенгского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Суд, с учетом представленных государственным обвинителем доказательств, установил, что в период с 01.02.2019 по 19.02.2020, обвиняемый достоверно зная о судебном приказе о взыскании с него алиментов в пользу двух несовершеннолетних детей, а также о возбуждении исполнительного производства о принудительном взыскании алиментов, будучи привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ мировым судьей, алименты не выплачивал, не трудоустроился, в центре занятости населения не стоял.

Общая задолженность по алиментам оставила почти 350 тыс. руб.

В судебном заседании мужчина вину полностью признал.

Суд приговорил виновного к 6 месяцам исправительных работ условно с испытательным сроком 6 месяцев, с удержанием из заработной платы в доход государства 5 %.

Приговор в законную силу не вступил.