Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

По постановлению прокурора следственным органом возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств и превышения должностных полномочий

Прокуратурой Октябрьского административного округа г. Мурманска проведена проверка факту ненадлежащего выполнения работ по благоустройству объекта «Сквер у памятника С.М. Кирову».

Установлено, что на основании договора подряда от 17.06.2019, заключенного с целью реализации муниципальной программы города Мурманска «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Мурманск», подрядной организацией осуществлены работы по благоустройству объекта «Сквер у памятника С.М. Кирову».

В ходе проверки выявлено несоответствие выполненных работ требованиям проектной документации, при этом они внесены в акты приемки выполненных работ и оплачены в полном объеме.

Таким образом, в связи с отсутствием надлежащего контроля со стороны должностных лиц заказчика в акты приемки выполненных работ внесены недостоверные сведения, и на счет подрядной организации перечислены средства за выполненные работы, чем причинен ущерб бюджету Мурманской области.

Материалы проверки с выявленными нарушениями направлены прокуратурой округа в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в орган предварительного следствия, на основании чего 30.05.2020 Следственным управлением УМВД России по г. Мурманску возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств, а также превышения должностных полномочий (ч. 2 ст. 159 УК РФ, ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.