Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой города Кировска выявлены нарушения законодательства о занятости инвалидов

Прокуратурой г. Кировска выявлены нарушения законодательства о занятости населения в муниципальном учреждении.

В соответствии с абз. 2 ч. 3 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

На территории города Кировска полномочия службы занятости осуществляет МГОБУ ЦЗН г. Кировска.

Установлено, что в 2019 году в муниципальном учреждении увеличилось число рабочих мест, в том числе предусмотренных в качестве квоты для трудоустройства инвалидов (до 5 рабочих мест).

В настоящее время по квоте трудоустроены 3 лица.

В нарушение указанной нормы, в МГОБУ ЦЗН г. Кировска сведения о потребностях в работниках, требованиях, предъявляемым к ним, сведения о вакантных должностях в качестве квоты в отношении двух новых ставок не предоставлены.

В этой связи прокуратурой города в адрес руководителя муниципального учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства о занятости населения, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Исполнение требований прокурора находится на контроле в прокуратуре города.