Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

По материалам проверки прокуратуры города Апатиты возбуждено уголовное дело по факту оскорбления представителя власти

Прокуратурой города Апатиты Мурманской области проведена проверка по информации, размещенной в сети «Интернет» на портале ХибИнформБюро «Как не надо вести себя с полицейским патрулем».

Установлено, что 16 мая 2020 года житель города Апатиты, совершил административное правонарушение, предусмотренного ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ, а именно находясь в общественном месте, выражая явное неуважение к обществу и нарушая общественный порядок, выражался нецензурной бранью, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти.

При пресечении его противоправных действий, апатитчанин публично, высказал оскорбительные выражения, унижающие честь и достоинство как человека, так и представителя власти, в адрес полицейского мобильного взвода ОР ППС МО МВД России «Апатитский», а также полицейского-водителя ОР ППС МО МВД России «Апатитский», находившихся при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка.

Таки образом, в действиях указанного лица усматривались признаки преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Материалы проверки направлены прокуратурой города в следственный отдел СУ СК по Мурманской области в г. Апатиты, которым, по результатам проведенной в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ процессуальной проверки принято решение о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ст. 319 УК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.