Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой Первомайского административного округа г. Мурманска выявлены нарушения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и о социальной защите инвалидов

Прокуратурой Первомайского административного округа города Мурманска проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, а также о социальной защите инвалидов в деятельности ООО «Першерон», ООО «Трансфер», осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа автомобильным наземным транспортом на территории города Мурманска.

Проверкой выявлены нарушения, выразившиеся в несоответствии транспортных средств, используемых для осуществления организованных перевозок пассажиров и багажа, требованиям законодательства к обеспечению доступности для инвалидов. Проверенные транспортные средства не оснащены надписями, иной текстовой и графической информацией, выполненной крупным шрифтом, в том числе с применением рельефно-точечного шрифта Брайля.

В отношении ООО «Першерон», ООО «Трансфер» 05 марта 2020 года прокуратурой округа возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 9.13 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения по существу в Северное межрегиональное Управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, и по результатам рассмотрения дел признаны виновными в совершении вменяемых административных правонарушении с назначением административного наказания виде штрафа в размере 20 000 рублей каждому.

Одновременно в адрес руководителей ООО «Першерон», ООО «Трансфер» прокуратурой округа внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, а также о социальной защите инвалидов в Российской Федерации, которые в настоящий момент рассмотрены и удовлетворены, выявленные нарушения устранены.