Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Терском районе местный житель осужден за незаконный сбыт наркотических средств

Прокуратурой Терского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя поселка Умба, 1980 года рождения, обвиняемого в совершении 2-х преступления, предусмотренных ч.1 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

Установлено, что в 19.11.2019 подсудимый с целью получения личной выгоды за денежные средства в сумме 1000 рублей, находясь на территории п.г.т. Умба, незаконно сбыл гражданину, участвующему в проведении оперативно-розыскного мероприятия, 0,69 грамма наркотического средства – гашиш. 21.11.2019 подсудимый также с целью получения личной выгоды за денежные средства в сумме 1000 рублей сбыл гражданину, участвующему в проведении оперативно-розыскного мероприятия, 1,03 грамма наркотического средства – гашиш.

Подсудимый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере оборота наркотиков, отбывал наказание в виде лишения свободы в исправительном учреждении.

Подсудимый вину в совершении преступления признал, активно способствовал раскрытию и совершению преступления, изобличил иных лиц, участвующих в незаконном обороте наркотических средств.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.