Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой Печенгского района выявлены нарушения жилищного законодательства в части уборки и вывоза снега и наледи

Прокуратурой Печенгского района проведена проверка исполнения жилищного законодательства управляющей компанией ООО «Никельская УК» в части содержания общедомового имущества многоквартирных домов, связанного с сезонными работами.

Осмотром установлены факты, свидетельствующие о том, что в нарушение Жилищного кодекса РФ и Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 г. № 290, управляющей компанией не в полной мере исполняются обязательства по содержанию и уборке крыш многоквартирных домов и козырьков подъездов от снега и наледи.

Так, на момент проверки значительное количество из проверенных объектов было покрыто обледенелыми снежными шапками, свисающими сосульками.

В результате проведенной 25.03.2020 проверки прокурором района в адрес директора управляющей компании внесено представление об устранении нарушений, создающих угрозу жизни и здоровью граждан.

Управляющей компанией приняты меры по очистке от снега и наледи с крыш домов и козырьков подъездов.