Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой Первомайского административного округа города Мурманска направлено в суд уголовное дело о невыплате заработной платы

Прокуратурой Первомайского административного округа города Мурманска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1984 года рождения, занимавшего должность директора ООО «Генезис».

По версии предварительного следствия, что мужчина, будучи лицом, обладающим организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, в течение 2017-2018 гг. не выплачивал трем работникам организации заработную плату, пособия и иные установленные законом выплаты на общую сумму более 90 тыс. рублей. Задолженность по заработной плате в настоящее время погашена.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 4 Первомайского судебного района г. Мурманска для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ, установлено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.