Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Апелляционная жалоба водителя, управлявшего автомобилем в состоянии опьянения, оставлена судом без изменения

Приговором Кольского районного суда Мурманской области от 27.01.2020 местный житель, 1963 года рождения, признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ к наказанию в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Судом мужчина признан виновным в совершении управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подтвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Адвокат осужденного обжаловал в апелляционном порядке приговор, считая назначенное дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, чрезмерно суровым, мотивируя тем, что единственная профессия осужденного, связана с управлением автомобилем.

В этой связи, с учетом установленных судом смягчающих наказание обстоятельств просил приговор изменить, применить положение ст. 64 УК РФ и не назначать дополнительное наказание.

Судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда, рассмотрев в заседании апелляционную жалобу адвоката, согласилась с мнением государственного обвинителя о справедливости назначенного наказания и отсутствии оснований для его смягчения, в том числе, применения положений ст. 64 УК РФ и не назначения дополнительного наказания.

Приговор в отношении осужденного оставлен без изменения, а апелляционная жалоба в его интересах – без удовлетворения.