Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Мурманске местная жительница осуждена к лишению свободы за причинение вреда своему сожителю

Прокуратурой Первомайского административного округа г. Мурманска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы, 1983 года рождения, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия).

Установлено, что подсудимая 18.09.2019. в период времени в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства в квартире дома по ул. Баумана в Мурманске, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, используя хозяйственно-бытовой нож в качестве оружия, умышленно нанесла им один удар в правое плечо своему сожителю, причинив ему телесное повреждение в виде колото-резаной раны правого плеча, которое согласно заключение эксперта соответствует медицинскому критерию легкого вреда здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья не свыше 21 дня.

Подсудимая вину признала полностью, она ранее судима за совершение грабежа, а также умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, отбывала наказание в виде реального лишения свободы, новое умышленное преступление совершила в условиях рецидива.

Мировой судья судебного участка № 4 Первомайского судебного района г. Мурманска с учетом позиции государственного обвинителя приговорил женщину к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с постановленным приговором, сторона защиты обжаловала приговор в части несправедливости постановленного приговора ввиду чрезмерно суровости.

Апелляционной инстанцией приговор мирового судьи оставлен без изменения, апелляционная жалоба адвоката – без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.