Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой Кольского района выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Кольского района в марте 2020 года проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего муниципального служащего.

Установлено, что 29.12.2018 в одно из муниципальных учреждений ЗАТО п. Видяево трудоустроен гражданин, ранее замещавший должность заместителя главы одной из сельских администраций.

В нарушение требований ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» уведомление о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим в установленный законом десятидневный срок направлено не было.

В этой связи прокуратурой района в отношении главы ЗАТО п. Видяево, принявшего на работу бывшего муниципального служащего с нарушением установленного законом порядка, а также в отношении администрации муниципального образования ЗАТО п. Видяево возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом), которое в настоящее время направлено на рассмотрение мировому судье судебного участка ЗАТО п. Видяево Кольского судебного района Мурманской области.

Кроме того, в целях предупреждения совершения подобных правонарушений в дальнейшем, а также причин и условий им способствующим, в адрес главы администрации ЗАТО п. Видяево внесено представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.