Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой Терского района выявлены нарушения законодательства об ответственном обращении с животными

Прокуратурой Терского района провела проверку соблюдения требований законодательства об обращении с безнадзорными животными в деятельности администрации Терского района.

Установлено, что администрацией Терского района 07.11.2019 заключен муниципальный контракт с коммерческой организацией на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории муниципального образования городское поселение Умба Терского района Мурманской области. 25.12.2019 указанный контракт расторгнут по соглашению сторон.

Только 10.03.2020 администрацией Терского района на сайте Единой информационной системы в сфере закупок размещена закупка на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории муниципального образования городское поселение Умба Терского района Мурманской области.

Таким образом, в период с 25.12.2020 и по настоящее время администрацией Терского района не заключен муниципальный контракт с соответствующей организацией на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных, что нарушает права неопределенного круга лиц на проживание в безопасных условиях, а также законодательство об ответственном обращении с животными. Кроме того, в период отсутствия муниципального контракта в феврале 2020 года ребенку, 2015 года рождения, на детской площадке за зданием Дома культуры была причинена травма безнадзорной собакой.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы администрации внесено представление, которое находится на рассмотрении.