Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Наличие новорожденного ребенка позволило сбытчице наркотических средств отсрочить на 14 лет отбывание наказания

Прокуратурой Ленинского административного округа Мурманска поддержано обвинение в отношении 25-летней девушки, обвиняемой в совершении 5 преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2018 году осужденная познакомилась с молодым человеком, который предложил ей заняться сбытом наркотических средств на территории г. Мурманска. В обязанности девушки входила раскладка наркотика в тайники, а молодой человек осуществлял руководство так называемым «интернет-магазином по продаже наркотиков».

О противоправной деятельности указанных граждан стало известно сотрудникам полиции, которыми их незаконная деятельность была пресечена.

В ходе предварительного следствия девушка вину в совершении преступлений признала в полном объеме, изобличила второго соучастника преступлений.

Молодой человек в период предварительного расследования скрылся, в связи с чем, обвиняемая предстала перед судом без него.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет.

Вместе с тем, суд принял во внимание наличие у осужденной новорожденного сына и предоставил отсрочку отбывания наказания до достижения ребенком возраста 14 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

В настоящее время уголовное дело в отношении второго соучастника преступлений также направлено в суд для рассмотрения по существу.