Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Оленегорске осуждена местная жительница за незаконный сбыт наркотических средств

Прокуратурой города Оленегорска в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы, 1989 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

Установлено, что 22 августа 2019 года подсудимая, находясь в одном из домов по улице Мира в городе Оленегорске, во исполнение ранее состоявшейся в ходе телефонного разговора договоренности, получила от гражданки денежные средства в размере 300 рублей в качестве оплаты за приобретаемое последней наркотическое средство, после чего передала ей наркотическое средство массой не менее 0,0161 грамма. Через некоторое время после передачи наркотического средства подсудимая была задержана сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимая признала вину в полном объеме, раскаялась в содеянном.

Совершенное жительницей Оленегорска преступление отнесено законодателем к категории тяжких. Санкция ч. 1 ст. 228.1 УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с ограничением свободы на срок до 1 года либо без такового.

Приговором Оленегорского городского суда, с учетом позиции государственного обвинителя, отметившего наличие на иждивении женщины малолетних детей, полное признание вины и раскаяние в содеянном, а также изобличение иных лиц, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, подсудимая приговорена к 4 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.