Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Североморский районный суд прокурором направлено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего жителя города, совершившего грабеж с применением насилия, не опасного для здоровья

Прокурором города Североморска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 26.11.2019 находясь в состоянии алкогольного опьянения, из корыстных побуждений, с целью подавления воли потерпевшего к сопротивлению и облегчения совершения открытого хищения имущества, несовершеннолетний применил насилие не опасное для здоровья, а именно умышленно нанес один удар своей лобной областью в область носа потерпевшего.

Продолжая осуществлять задуманное, несовершеннолетний житель города Североморска, действуя открыто, осознавая, что его действия очевидны для окружающих, из корыстных побуждений, в целях личного незаконного материального обогащения выхватил из рук потерпевшего мобильный телефон с картой памяти, тем самым похитив данное имущество, причинив потерпевшему имущественный ущерб.

Далее, несовершеннолетний североморец, желая достичь своей преступной цели в виде открытого завладения чужим имуществом, с целью окончательного сломления воли потерпевшего к сопротивлению и облегчению совершения открытого хищения имущества, вновь применил насилие не опасное для здоровья, а именно умышленно нанес не менее двух ударов правым и левым кулаками в область лица потерпевшего.

С похищенным имуществом несовершеннолетний житель города Североморска скрылся с места преступления, распорядился им по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено прокурором в Североморский районный суд Мурманской области.