Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Апатитчанину отменено условное осуждение за причинение тяжкого вреда здоровью

Апатитчанину отменено условное осуждение за причинение тяжкого вреда здоровью

Постановлением Апатитского городского суда местному жителю, 1986 года рождения, отменено ранее назначенное приговором суда условное наказание в виде лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 Уголовного кодекса РФ.

Указанным приговором на осужденного возложены определенные обязанности, в числе которых: встать на учет в Апатитский МФ ФКУ «УИИ УФСИН России Мурманской области», являться на регистрацию в Апатитский МФФКУ «УИИ УФСИН России Мурманской области» с периодичностью один раз в месяц в установленный инспекцией день, не менять без уведомления контролирующего органа место жительства и место работы, а также в ночное время с 23 часов 00 минут до 06 часов 00 минут находится по месту жительства, за исключением случаев связанных с работой в ночное время.

Установлено, что несмотря на указанные ограничения, осужденный неоднократно в ночное время совершал административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и безопасность, за что привлекался к административной ответственности. Дважды ему продлевался установленный приговором суда испытательный срок, и трижды выносились письменные предупреждения об отмене условного осуждения.

Учитывая, что осужденный за период уловного осуждения систематически уклонялся от исполнения возложенных на него обязанностей, привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка, суд, с учетом позиции государственного обвинителя, принимая во внимание, что все средства воздействия на осужденного исчерпаны, удовлетворил представление врио начальника Апатитского МФ ФКУ «УИИ УФСИН России Мурманской области» об отмене условного осуждения и реальном исполнении наказания в виде лишения свободы.

Постановление суда вступило в законную силу.