Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Житель города Апатиты осужден за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

Житель города Апатиты осужден за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

Апатитским городским судом вынесен приговор в отношении жителя города Апатиты, 1973 года рождения, обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления против здоровья населения и общественной нравственности, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в августе 2019 года апатитчанин незаконно приобрел с целью дальнейшего сбыта наркотическое средство общей массой 10,337 грамма, что составляет крупный размер, которое расфасовал в бумажные свертки и перевез в два тайника, приготовив для дальнейшего незаконного сбыта наркозависимым лицам.

Однако, довести до конца свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, мужчина не смог по независящим от него обстоятельствам, так как 16 августа 2019 года был задержан сотрудниками ОНК МО МВД России «Апатитский», а приготовленные к незаконному сбыту наркотические средства изъяты.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил апатитчанина к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.