Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Печенгском районе по иску прокуратуры спортивный объект школы приведут в соответствие с требованиями безопасности

Прокуратурой Печенгского района в декабре 2019 года проведена проверка соблюдения муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением «Средняя общеобразовательная школа № 19 им. М.Р. Янкова» требований законодательства в сфере обеспечения безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних обучающихся.

По результатам проверки установлено, что вследствие несоблюдения учреждением требований по обеспечению сохранности имущества и санитарно-эпидемиологических требований к спортивным объектам в общеобразовательных учреждениях, мини-футбольное поле, установленное на территории школы, не отвечало требованиям безопасности.

Установлено, что несмотря на ремонт ограждений поля, проведенный в июне-июле 2019 года, эти ограждения пришли в негодность вследствие повреждения секций ограждения и его металлических сетчатых покрытий. Капроновые сетки, натянутые над ограждением и сетки в воротах, также оказались повреждены.

Для устранения выявленных нарушений прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением к образовательному учреждению и администрации муниципального образования Печенгский район о возложении обязанности привести ограждение поля в соответствие требованиям законодательства о безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних.

Печенгским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

На основании принятого судом решения к началу летнего сезона 2020 года футбольное поле должно быть приведено в соответствие требованиям законодательства.

Соблюдение прав несовершеннолетних находится на постоянном контроле прокуратуры района.