Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

По постановлению прокурора Кировска организация привлечена к административной ответственности за торговлю спиртосодержащей продукцией с просроченным сроком годности

Прокуратурой города Кировска с привлечением специалистов территориального отдела Управления Роспотребназора по Мурманской области в г. Апатиты, г. Кировск и Ковдорском районе и органа полиции проведена проверка исполнения законодательства в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в ходе которой выявлен магазин, в котором осуществлялась торговля спиртосодержащей продукции с истекшим сроком годности.

Общий объем такой продукции оставил более 11 литров. Спиртосодержащая продукция с истекшим сроком годности снята с реализации в ходе проверки, описана и уничтожена, о чем в присутствии представителей организации оставлен акт об уничтожения.

По факту нарушения прокурором города Кировска в отношении юридического лица возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов если эти действия создали угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан).

В соответствии с компетенцией постановление направлено в Арбитражный суд Мурманской области и по результатам рассмотрения судом принято решение о привлечении юридического лица к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Вопрос исполнения административного наказания остается на контроле прокуратуры города Кировска.