Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратура города Оленегорска опротестовала правила приема в школы

Прокуратурой города Оленегорска проведена проверка соблюдения муниципальными общеобразовательными учреждениями города требований законодательства об образовании.

В декабре 2019 года в статью 67 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» были внесены изменения, согласно которым дети, проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства имеют право преимущественного приема на обручение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственные и муниципальные общеобразовательные организации, в которых обучаются их братья или сестры.

В связи с этим прокуратурой города изучены локальные акты школ, устанавливающие правила приема детей в учреждения. В ходе проверки было установлено, что Правила приема граждан в муниципальные общеобразовательные учреждения не содержали условий преимущественного приема на обучение братьев и сестер.

По результатам проверки прокуратурой города директорам образовательных организаций направлено пять протестов на противоречащие требованиям закона положения Правил приема граждан.

В настоящее время протесты находятся на рассмотрении.