Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой Кольского района принимаются меры по защите жилищных прав жителей п. Зверосовхоз Кольского района

Прокуратурой Кольского района проведена проверка по факту направления 13.01.2020 филиалом «КолАтомЭнергоСбыт» - гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Мурманской области в адрес МУП «Кильдинстрой» требований о введении полного ограничения режима потребления электроэнергии на котельную, расположенную в п. Звросовхоз г.п. Кильдинстрой Кольского района, в связи с образованием задолженности за потребленную электроэнергию по договору энергоснабжения.

Проверка показала, что в случае введения указанного ограничения со стороны гарантирующего поставщика - филиала «КолАтомЭнергоСбыт» с 27.01.2020 будет прекращена подача теплоснабжения на объекты жилищного фонда п. Зверосовхоз г.п. Кильдинстрой Кольского района.

В этой связи прокуратурой района 23.01.2020 директору филиала «КолАтомЭнергоСбыт» объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона, и разъяснено, что в случае нарушения требований действующего законодательства и введения полного ограничения режима потребления электроэнергии котельной, в случае невыполнения объявленного предостережения, он может быть привлечен к ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства.

Данный вопрос находится на контроле в прокуратуре района.