Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В г. Апатиты в суд направлено уголовное дело в отношении жительницы Кировска, обвиняемой в совершении кражи с участием своего ребенка

Прокуратурой г. Апатиты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, 1987 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

По версии предварительного следствия, что жительница г. Кировска в ноябре 2018 года для совершения хищения продукции из магазина ООО «Меркурий» в городе Апатиты вовлекала своего несовершеннолетнего сына 2008 года рождения, неосведомленного о преступной деятельности своей матери. Похищаемое из магазина имущество, женщина укладывала в рюкзак своему сыну, который беспрепятственно, будучи введенным в заблуждение своей матерью об оплате товара, прошел кассовую зону.

Второй раз совершить хищение обвиняемой указанным образом не удалось, поскольку оно было предотвращено службой безопасности магазина.

В апреле 2019 года по исковому заявлению прокурора г. Кировска женщина была ограничена в родительских правах в отношении несовершеннолетнего сына.

В ходе предварительного следствия женщина вину по предъявленному обвинению признала полностью, в содеянном раскаялась, ущерб, причиненный своими преступными действиями возместила в полном объеме.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 3 Апатитского судебного района для рассмотрения по существу.