Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой г. Апатиты выявлены нарушения в деятельности ГОАУСОН «Апатитский психоневрологический интернат № 1»

Прокуратурой г. Апатиты выявлены нарушения в деятельности ГОАУСОН «Апатитский психоневрологический интернат № 1»

Прокуратурой города Апатиты проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья граждан и об обороте лекарственных средств в деятельности Государственного областного автономного учреждения социального обслуживания населения «Апатитский психоневрологический интернат № 1».

В ходе проведения проверки выявлен ряд нарушений требований действующего законодательства при осуществлении хранения лекарственных средств в учреждении в части соблюдения температурного режима хранения лекарственных средств, осуществления контроля за условиями хранения и сроками годности лекарственных средств.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором города Апатиты в адрес директора ГОАУСОН «АПНИ № 1» внесено представление, которое находится на рассмотрении, учреждением приняты меры, направленные на устранение нарушений.

В ходе проведения проверки также установлено несоответствие имеющегося в наличии в палатных корпусах учреждения медицинского оборудования требованиям стандарта оснащения медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь по профилю «терапия».

Так, в палатных корпусах учреждения отсутствуют ростомеры и пульсоксиметры (оксиметры пульсовые).

В целях устранения указанного нарушения прокурором города Апатиты в Апатитский городской суд направлено исковое заявление к ГОАУСОН «АПНИ №1», которое находится на рассмотрении.

Также по выявленным нарушениям в отношении юридического лица – ГОАУСОН «АПНИ № 1» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией), которое направлено на рассмотрение мировому судье судебного участка № 3 г. Апатиты с подведомственной территорией.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры города Апатиты.