Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

После вмешательства прокуратуры г. Кандалакши учреждением культуры устранены нарушения требований пожарной безопасности

После вмешательства прокуратуры г. Кандалакши учреждением культуры устранены нарушения требований пожарной безопасности

Прокуратурой города Кандалакши проведена проверка исполнения требований пожарной безопасности в МБУК «Зеленоборский Центральный дом культуры» и его филиала дома культуры «Восток».

В ходе проверки выявлено 17 нарушений. Нарушения выразились в непроведении организационных мероприятий по соблюдению требований пожарной безопасности, по содержанию путей эвакуации, содержанию и эксплуатации первичных средств пожаротушения.

Прокуратурой города в отношении МБУК ЗЦДК вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Отделом надзорной деятельности Кандалакшского и Терского районов УНД и ПР ГУ МЧС России по Мурманской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Для устранения выявленных нарушений в адрес и.о. директора МБУК ЗЦДК внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, нарушения требований пожарной безопасности устранены.

Прокуратура города дополнительно разъясняет, что необходимо обеспечивать обработку деревянных конструкций сценической коробки (колосники, подвесные мостики, рабочие галереи и др.), горючих декораций, сценического и выставочного оформления, а также драпировки в зрительных залах, фойе и буфетах огнезащитными составами, о чем должен быть составлен соответствующий акт с указанием даты пропитки и срока ее действия, что предусмотрено пунктом 108 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390.