Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой г. Кировска приняты меры реагирования в связи с нарушениями в жилищно-коммунальной сфере и при содержании дорог общего пользования

Прокуратурой г. Кировска приняты меры реагирования в связи с нарушениями в жилищно-коммунальной сфере и при содержании дорог общего пользования

Прокуратурой города Кировска 11 января текущего года по результатам анализа поступившей в новогодние праздники информации, публикаций в СМИ и сети Интернет проведено внеочередное заседание межведомственной рабочей группы в сфере ЖКХ, темой которого являлись вопросы обеспечения в муниципальном образовании надлежащего содержания жилищного фонда, дворовых территорий и улично-дорожной сети города Кировска.

В работе приняли участие глава города Кировска, руководитель ОГИБДД МО МВД России «Апатитский», руководители МКУ «УКГХ» и МКУ «Центр МТО г. Кировска», представители управляющих организаций и автоперевозчика.

На заседании рабочей группы подвергнуты обсуждению причины и условия повлекшие за собой ненадлежащею расчистку от снега дворовых территорий, межквартальных проездов, дорог общего пользования.

По итогам совещания прокурором города представителям управляющих организаций МУП «УК «Городская электрическая сеть», ООО «Партнер плюс» и ООО «Кировский жилсервис» вручены представления об устранении нарушений жилищного законодательства, в которых отражены многочисленные факты несвоевременной расчистки дворовых территорий, в том числе препятствующие вывозу мусора, образования снега и наледи на многоквартирных домах, а также неоднократные факты залития жилых помещений с кровель вследствие ненадлежащих работ.

Одновременно, в администрацию города направлено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения при зимнем содержании дорог общего пользования, в том числе по фактам несвоевременной уборки снега с проезжей части, формирования снежных валов, заужения проезжей части, отсутствия расчистки тротуаров и т.д.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры города Кировска.