Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Мурманске по иску прокуратуры округа собственник гостиницы устранил нарушения требований закона

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска проведена проверка соблюдения собственниками гостиниц (иных средств размещения) требований антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, включая вопросы их инженерно – технической укрепленности, категорирования и разработки паспорта безопасности.

Так, в июне 2019 года прокуратурой округа проведена проверка исполнения требований законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя, который является собственником мини-отеля.

В ходе проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем комиссия по обследованию и категорированию объекта не создана, акт категорирования не составлен и не согласован, категория не присвоена. Лицо, ответственное за антитеррористическую защищенность объекта, не назначено, пропускной и внутриобъектовый режим не установлен, информационные стенды отсутствуют. Кнопка тревожной сигнализации (кнопка экстренного вызова наряда полиции) в отеле отсутствует. В отеле имеется система видеонаблюдения, вместе с тем указанная система не обеспечивает хранение данных в течении 30 дней.

В целях устранения выявленных нарушений требований закона прокуратурой округа в адрес индивидуального предпринимателя года внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. По результатам рассмотрения представления 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Однако, индивидуальным предпринимателем нарушения частично не были устранены.С целью устранения выявленных нарушений требований закона прокуратурой округа в Ленинский районный суд города Мурманска направлено исковое заявление об обязании устранить нарушения требований законодательства до 31.12.2019 года.

Определением Ленинского районного суда г. Мурманска от 26.12.2019 года производство по делу прекращено, в связи с добровольным удовлетворением ответчиком требований прокурора.