Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

После вмешательства прокуратуры г. Апатиты восстановлены трудовые права работников организации

После вмешательства прокуратуры г. Апатиты восстановлены трудовые права работников организации

Прокуратурой города Апатиты по обращению гражданина проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в сфере оплаты труда в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Мурман Союз».

Проверкой установлено, что руководством организации допущена несвоевременная выплата заявителю всех сумм, причитающихся работнику от работодателя в день увольнения в размере 78 тысяч рублей.

Также в ходе проверки выявлены неоднократные факты несвоевременной выплаты заработной платы и расчета при увольнении еще 8 работникам и бывшим работникам организации за период с января по октябрь 2019 года.

Кроме того, на момент проведения проверки в организации образовалась задолженность по выплате заработной платы перед работниками организации за октябрь и ноябрь 2019 года на общую сумму 230 тысяч рублей.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой города в адрес директора организации внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, удовлетворено, права работников организации восстановлены, задолженность по заработной плате и расчету при увольнении перед всеми работниками ООО «Мурман Союз» погашена.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ, которое направлено в Государственную инспекцию труда в Мурманской области для рассмотрения.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры города.