Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой Терского района в суд направлено уголовное дело по факту уклонения от административного надзора

Прокуратурой Терского района утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора, т.е. самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

В ходе предварительного расследования установлено, что в конце августа 2018 года ранее судимый местный житель, в отношении которого судом был установлен административный надзор, и на него были возложены административные ограничения и обязанности в виде: запрета выезда за пределы Мурманской области, обязанность являться в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения 3 раза в месяц для регистрации, умышленно самовольно в целях уклонения от административного надзора, оставил свою квартиру, являющуюся местом его жительства.

После чего, он с конца августа 2018 года по ноябрь 2018 года находился в другом городе Мурманской области и не являлся на регистрацию в орган внутренних дел по месту его жительства в п.г.т. Умба, нарушив тем самым обязанности поднадзорного лица, предусмотренные п.5 ч.1 ст.11 Федерального закона от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Кандалакшский районный суд постоянное судебное присутствие в п.г.т. Умба.

Санкция ч.1 ст. 314.1 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до одного года.