Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Североморске местный житель осужден к лишению свободы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1990 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения,подвергнутымадминистративному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что подсудимый в декабре 2018 года привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения к штрафу в размере 30 000 рублей. После чего, он вновь управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за что 25.06.2019 года судом признается виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, и ему назначается наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

21.08.2019 года мужчина употреблял спиртные напитки в компании малознакомых девушек, с одной из которых он ранее познакомился на сайте знакомств. Когда спиртные напитки закончились, мужчина, осознавая, что лишен прав управления автомобилем за ранее совершенное преступление, решил покатать своих знакомых на принадлежащем ему автомобиле и доехать до магазина, чтобы приобрести алкоголь. В дальнейшем, мужчина был задержан сотрудниками полиции.

Североморским районным судом было учтено, что мужчина ранее судим за аналогичное преступление, совершил указанное преступление в период отбытия наказания.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, назначены дополнительные наказания в виде штрафа в размере 200 000 рублей и лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 8 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.