Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

По постановлению прокуратуры Ленинского административного округа г. Мурманска должностной лицо привлечено к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращения

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска по результатам проведенной в ноябре 2019 года проверки в деятельности МАУК «Мурманские городские парки и скверы» выявлены нарушения требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» при рассмотрении обращения гражданина».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ч. 4 ст. 10 указанного Федерального закона ответ на обращение гражданина направлен не на адрес электронной почты, указанной в обращении, что повлекло за собой нарушение прав заявителя на получение ответа в установленный законом срок.

В отношении должностного лица – руководителя МАУК «Мурманские городские парки и скверы» прокуратурой округа вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ.

Данное постановление рассмотрено, постановлением мирового судьи судебного участка № 5 Ленинского судебного района г. Мурманска виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст.5.59 КоАП РФ, назначен штраф в размере 5000 руб.