Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой города Мончегорска выявлены нарушения законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов при реализации мясной и рыбной продукции

Прокуратурой города Мончегорска с привлечением специалистов Апатитского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора Мурманской области проведена проверка исполнения организациями общественного питания и торговли требований законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов при реализации мясной и рыбной продукции.

Установлено, что хозяйствующими субъектами города Мончегорска нарушаются требования Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании».

Так, выявлены факты реализации мясной и рыбной продукции без ветеринарных сопроводительных документов, а также в отсутствии маркировки с указанием сведений о дате выработки, сроках годности и наименовании изготовителя продукции.

На объектах торговли не обеспечено соблюдение требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

По результатам проверки в адрес 3 организаций общественного питания и торговли внесены представления.

Кроме того, в отношении 3 индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ и ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Материалы проверок направлены в Арбитражный суд Мурманской области и в Апатитский межрайонный отдел Управления Россельхознадзора Мурманской области для рассмотрения по существу.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.