Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Мурманским областным судом вынесен приговор по уголовному делу о незаконном сбыте психотропных веществ в особо крупном размере

Первым заместителем прокурора Мурманской области Сергеем Фирсовым поддержано государственное обвинение в Мурманском областном суде по уголовному делу в отношении жителя Североморска, 1987 года рождения.

Приговором Мурманского областного суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропных веществ в особо крупном размере), ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере), ч.1 ст.158 УК РФ (два эпизода краж).

Стороной обвинения доказано, что в ноябре 2018 года мужчина, находясь в своей квартире в г.Североморске Мурманской области, с целью сбыта психотропных веществ, получив информацию о тайнике с амфетамином общей массой 218 грамм, расположенном у одного из домов в г.Мурманске, сообщил за денежное вознаграждение данную информацию наркозависимому лицу, тем самым совершив незаконный сбыт психотропного вещества. Однако, приобретатель наркотического средства был задержан с психотропным веществом в результате оперативно-розыскных мероприятий ФСБ.

В марте 2019 года подсудимый приобрел для последующего сбыта различные наркотические средства и психотропные вещества – гашиш, метадон, амфетамин, героин, ацетилкодеин и 6-моноацетилморфин. Часть средств и веществ хранились осужденным для сбыта дома, а часть он поместил в тайники, у подъездов домов в г.Мурманске. Свой преступный умысел до конца он довести не смог, поскольку был задержан сотрудниками ФСБ.

Кроме того, доказано, что осужденный в феврале 2019 года дважды тайно похитил продукты из магазина «Магнит», расположенного в г.Североморске, на сумму 5769 рублей и 3 918 рублей.

В судебном заседании подсудимый признал вину в совершении преступлений, кроме незаконного сбыта психотропного вещества в особо крупном размере.

Вместе с тем, стороной обвинения суду представлены неопровержимые доказательства виновности осужденного в виде свидетельских показаний, результатов оперативно-розыскной деятельности, экспертных исследований.

Судом с учетом позиции государственного обвинителя ранее судимому за корыстные преступления мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.