Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Ловозерском районе прокурором опротестованы постановления администрации городского поселения Ревда о предоставлении объектов недвижимости

Прокуратурой Ловозерского района проведена проверка деятельности администрации городского поселения Ревда Ловозерского района, по результатам которой выявлены нарушения закона, связанные с предоставлением индивидуальному предпринимателю объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности.

02.10.2019 года постановлением администрации городского поселения Ревда в перечень имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, включено нежилое помещение (здание гаража и складских помещений), расположенное по адресу: пгт. Ревда.

К одним из принципов поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства относятся: доступность инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства для всех субъектов малого и среднего предпринимательства, оказание поддержки с соблюдением требований, установленных Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», открытость процедур оказания поддержки.

Вместе с тем, при отсутствии официального обнародования сведений о внесении дополнений в перечень имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, в администрацию городского поселения Ревда поступило заявление от индивидуального предпринимателя, одновременно являющегося депутатом Совета депутатов городского поселения Ревда, о предоставлении ему в аренду указанного муниципального имущества.

Постановлением администрации городского поселения Ревда Ловозерского района от 11.10.2019 индивидуальному предпринимателю, предоставлено в аренду указанное здание гаража и складских помещений для использования под производственную деятельность.

Предоставление преимущества отдельным хозяйствующим субъектам, которое обеспечивает им более выгодные условия деятельности по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, препятствует деятельности государственных и муниципальных органов по повышению эффективности противодействия коррупции.

Постановления администрации городского поселения Ревда связанные с незаконным предоставлением индивидуальному предпринимателю объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности, прокуратурой района опротестованы.

Кроме того, прокуратурой района в администрацию городского поселения Ревда внесено представление об устранении нарушений законодательства при распоряжении муниципальным имуществом.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.